Нормативные акты
Федеральный закон N 123-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" от 22.07.2008

Статья 93. Нормативные значения пожарного риска для производственных объектов

25 января 2024

1. Величина индивидуального пожарного риска в зданиях, сооружениях и на территориях производственных объектов не должна превышать одну миллионную в год.

 

2. Риск гибели людей в результате воздействия опасных факторов пожара должен определяться с учетом функционирования систем обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

 

3. Для производственных объектов, на которых обеспечение величины индивидуального пожарного риска одной миллионной в год невозможно в связи со спецификой функционирования технологических процессов, допускается увеличение индивидуального пожарного риска до одной десятитысячной в год. При этом должны быть предусмотрены меры по обучению персонала действиям при пожаре и по социальной защите работников, компенсирующие их работу в условиях повышенного риска.

 

4. Величина индивидуального пожарного риска в результате воздействия опасных факторов пожара на производственном объекте для людей, находящихся в жилой зоне, общественно-деловой зоне или зоне рекреационного назначения вблизи объекта, не должна превышать одну стомиллионную в год.

 

4.1. Для производственных объектов, на которых для людей, находящихся в жилой зоне, общественно-деловой зоне или зоне рекреационного назначения вблизи объекта, обеспечение величины индивидуального пожарного риска одной стомиллионной в год и (или) величины социального пожарного риска одной десятимиллионной в год невозможно в связи со спецификой функционирования технологических процессов, допускается увеличение индивидуального пожарного риска до одной миллионной в год и (или) социального пожарного риска до одной стотысячной в год соответственно. При этом должны быть предусмотрены средства оповещения людей, находящихся в жилой зоне, общественно-деловой зоне или зоне рекреационного назначения, о пожаре на производственном объекте, а также дополнительные инженерно-технические и организационные мероприятия по обеспечению их пожарной безопасности и социальной защите.

 

5. Величина социального пожарного риска воздействия опасных факторов пожара на производственном объекте для людей, находящихся в жилой зоне, общественно-деловой зоне или зоне рекреационного назначения вблизи объекта, не должна превышать одну десятимиллионную в год.

Данная информация предоставлена в ознакомительных целях и не является официальным источником.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА БЕСПЛАТНО

Рекомендуем

Перепланировка 01 июня 2024
77 просмотров
6 минут на чтение
Когда установка гипсокартона требует согласования?
Полезное 09 января 2024
349 просмотров
6 минут на чтение
Получить согласие банка СБЕР на перепланировку в личном кабинете Домклик
Перепланировка 06 мая 2024
145 просмотров
7 минут на чтение
Отличия между дизайн-проектом и проектной документацией
Перепланировка 13 марта 2024
196 просмотров
10 минут на чтение
Зачем согласовывать перепланировку? Проблемы и решение проблем
Перепланировка 01 июня 2024
80 просмотров
6 минут на чтение
Инженерные коммуникации в дизайн-проекте перепланировки
Перепланировка 02 мая 2024
108 просмотров
5 минут на чтение
Что делать при получении отказа в согласовании перепланировки
Перепланировка 14 июня 2024
59 просмотров
10 минут на чтение
Перепланировка коммунальной квартиры
Перепланировка 17 октября 2022
2,3K просмотров
27 минут на чтение
Перенос мокрой точки в квартире многоквартирного дома